Тесто: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара.

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Поставить в духовой шкаф (160°С) на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Следует обратить внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается пышным, воздушным.