
Тесто: 2 1/2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1/4 ч. ложки ванилина
Прослойка: масляный крем ” шарлотт”, шоколадный крем, полстакана сахарного сиропа.
Приготовить бисквитное тесто и выпекать в специальной металлической форме или на противне в виде пласта, который в выпеченном и охлажденном виде разрезать на две полоски. Полоски слегка пропитать сахарным сиропом, промазать кремом “шарлотт” и сложить одна на другую.
Бока торта обрезать таким образом, чтобы придать ему форму полена. Верх и бока смазать шоколадным кремом, нанести волнистые или прямые линии специальным кондитерским гребешком или вилкой.
Бока торта посыпать бисквитной крошкой, полученной из обрезков торта. Верх украсить розочками из крема, грибками, полосками цветного желе.