Тесто: 1/4 стакана картофельной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сливочного масла, стакан сахара, 7 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Посыпка: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Сливочное масло растереть, соединить с картофельной мукой, взбить до белизны, постепенно добавляя сахар, и ввести, не переставая помешивая, яичные желтки. Все растереть и соединить сначала с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками. Вымешенное тесто налить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, залив ее на 3/4 высоты.

Выпекать торт при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.

Готовый торт по желанию украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой.