Тесто: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 10 яиц, 1 стакан варенья, 1/3 пакетика порошка ванилина.

Посыпка: 1 ст. ложка сахарной пудры. Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть добела. В растертые желтки добавить сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании. Затем ввести белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешать, чтобы получилось однородная масса. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 200-220°С.

Готовый бисквит осторожно выложить на сито, дать ему остыть и прослоить вареньем без косточек. Сверху посыпать сахарной пудрой.