Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. ложки соли, 16 капель лимонной кислоты.

На закатку: 300 г масла сливочного или маргарина, 4 ч. ложки муки.

Начинка: 300 г творога, сахара по вкусу.

1 яйцо для смазки.

Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 см и из него выемкой или стаканом вырезать круглые лепешки. Из половины общего количества вырезанных лепешек выемкой с меньшим диаметром вырезать кружки и полученные кольца положить на слегка смазанные яйцом лепешки. В середине лепешек сделать вилкой прокол, а пространство в кольцах заполнить начинкой из творога. Ватрушки уложить на слегка смоченный водой противень, поверхность их смазать яйцом. Выпекать при температуре 240-250°С в течение 12-15 минут.