
Для кексов общим весом около 1100 г.
Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана крахмала, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла сливочного, 9 яиц, 4 ст. ложки миндаля жареного
Посыпка: 1 ст. ложка сахарной пудры.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром. Все это осторожно перемешать. Готовое тесто положить в формы (по 250-300 г), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Тесто выпекать при температуре 190-200°С в течение 40-50 минут. Выпеченные кексы охладить и выложить из форм. Поверхность кексов посыпать сахарной пудрой. Кекс можно заглазировать разогретым шоколадом при помощи ложки и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.