продукты

  • 2 яичных желтка для смазки

  • Тесто:
  • 3 стакана муки

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 100 г масла или маргарина

  • 1/2 ч. ложки соды

  • 3/4 стакана воды

  • 1 ч. ложка пряностей

  • Для украшения:
  • 1/2 стакана миндаля

приготовление

  • Миндаль очистить, ножом разделить каждое ядро на две половинки. Отобрать самые красивые половинки для украшения коврижки, остальной миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, мелко растереть и добавить в тесто до начала замеса.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень. С поверхности теста смести муку, смазать коврижку желтком.
  • Затем тупой стороной ножа разметить на отдельные части и каждую часть украсить половинками миндаля. Выпекать коврижку 30-40 минут при температуре 190-200°С.
  • После выпечки разрезать коврижку по намеченным контурам на отдельные части.