продукты
2 яичных желтка для смазки
- Тесто:
3 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
100 г масла или маргарина
1/2 ч. ложки соды
3/4 стакана воды
1 ч. ложка пряностей
- Для украшения:
1/2 стакана миндаля
приготовление
- Миндаль очистить, ножом разделить каждое ядро на две половинки. Отобрать самые красивые половинки для украшения коврижки, остальной миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, мелко растереть и добавить в тесто до начала замеса.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень. С поверхности теста смести муку, смазать коврижку желтком.
- Затем тупой стороной ножа разметить на отдельные части и каждую часть украсить половинками миндаля. Выпекать коврижку 30-40 минут при температуре 190-200°С.
- После выпечки разрезать коврижку по намеченным контурам на отдельные части.