Тесто (для 10 пирожных): 1 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1/8 ч. ложки соли.
Крем масляный из 50 г масла.
Посыпка: 1/2 стакана мелко нарубленного миндаля или орехов.
Прослойка: 1/2 стакана повидла или джема.
1 яичный желток для смазки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, гофрированной или гладкой выемкой вырезать круглые лепешки. Половину лепешек смазать яйцом и посыпать слегка поджаренным рубленым миндалем, затем все лепешки полить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 240-250°С.
Выпеченные лепешки склеить повидлом попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху. Посередине лепешки сделать украшения из крема.