Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды.
Шоколадная помада из 8 ст. ложек сахара.
Прослойка: 1/2 стакана джема или повидла.
1 яичный желток для смазки

Приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи зубчатой выемки вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°С. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстия. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду.