Тесто: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо.

Для украшения: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1/2 стакана миндаля, 2 ст. ложки муки.

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 минут при температуре 230 – 249°С до полуготовности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В кастрюлю положить яичные белки, сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой, нагреть массу до 60-70°С. Затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часа постоять, пока поверх массы не появится хрупкая корочка. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200°С