Для 10 пирожных весом 60-70 г.

Тесто: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1/8 ч. ложки соли, 8 капель лимонной кислоты.

На закатку: 150 г масла, 2 ч. ложки муки.

Крем из 1/2 стакана сливок или сметаны. 1/2 стакана джема или повидла.

Посыпка: 1/2 стакана миндаля или орехов.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм и выпечь. Охлажденный пласт покрыть слоем джема. Если крем приготовлен с желатином, выложить поверх джема слой крема и обсыпать рубленой посыпкой. Поставить пласт в прохладное место и примерно через час нарезать на прямоугольные пирожные. Если крем приготовлен без желатина, нарезать покрытый джемом пласт на пирожные, затем отсадить из корнетика на каждое пирожное крем узорами или уложить его ложкой. Обсыпать мелко нарубленными орехами или миндалем.