Для 10 пирожных весом по 70-90 г.

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. ложки соли, 16 капель лимонной кислоты.

На закатку: 300 г масла или маргарина, 4 ч. ложки муки.

Крем масляный из 100 г масла или заварной из 1 стакана молока.

1 яйцо для смазки.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5-2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую – конец полосы теста,прикрепить его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщены 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков.

Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекать 20-25 минут при температуре 240-250°С. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из духовки, удалить жестяные или бумажные трубочки. Холодные слоеные трубочки наполнить кремом из корнетика или ложкой. При наличии посыпки обсыпать широкий конец трубочки.