Белую краску дают: сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из разных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течении 3-5 минут до размягчения процеженной через марлю.

Зеленую краску получают, пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь сито.

Коричневую краску дает крепкий кофейный настой или жженка, для приготовления которой насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и , помешивая, нагревают на небольшом огне, пока сахар сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют полстакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейким темно коричневый раствор процеживают и хранят в бутылке.

Красная и розовая краска получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизилы, брусники, смородины, вишни.

Оранжевую краску дает сок апельсиновой и мандариновой цедры.

Шоколадную краску можно получить, добавляя шоколад или порошок какао