
продукты
1 яйцо для смазки
- Тесто:
2 стакана муки
50 г масла
1 1/2 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1/2 лимона
1/2 ч. ложки соды
1/2 мускатного ореха
4 штуки гвоздики
- Для украшения:
1/2 стакана миндаля
приготовление
- Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, добавить масло, молоко, растертую корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок. Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.
- Выпекать пряники 8-10 минут при температуре 210-220°С.