продукты

  • 1 яйцо для смазки

  • Тесто:
  • 2 стакана муки

  • 50 г масла

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 2 ст. ложки меда

  • 1 яйцо

  • 2 ст. ложки молока

  • 1/2 лимона

  • 1/2 ч. ложки соды

  • 1/2 мускатного ореха

  • 4 штуки гвоздики

  • Для украшения:
  • 1/2 стакана миндаля

приготовление

  • Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, добавить масло, молоко, растертую корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок. Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.
  • Выпекать пряники 8-10 минут при температуре 210-220°С.