
продукты
1 яйцо для смазки
- Тесто:
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара
50 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соды,
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки пряностей
- Начинка:
1/2 стакана повидла или джема
- Глазурь:
сахарный тираж из 4 ст. ложек сахара.
приготовление
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
- Нарезать пласт на четырехугольники размером 7х7 см, смазать их яйцом, положить посередине каждого повидло или джем. Одним углом четырехугольника накрыть фруктовую начинку так, чтобы образовался треугольник. Прижать края треугольников, положить их на сухой противень и выпекать 12-15 минут при температуре 210-220°С
- После выпечки и охлаждения заглазировать пряники при помощи ложки или кисточки сахарным тиражом.