
Тесто: 3 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка пряностей.
Прослойка: 1 стакан густого варенья.
1 яйцо для смазки
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать его на полоски шириной 6-7 см. Половину полосок положить на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Смазать их яйцом и положить посередине вдоль полоски густое варенье, сверху наложить другую полоску и прижать ее по краям к нижней. Поверхность полоски смазать яйцом. Выпекать 10-12 минут при температуре 200-210°С. После охлаждения разрезать полоску на пряники.