Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом

Для замеса теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1/4. ч ложки

Лимонная кислота – 16 капель

Для приготовления закатки:

Масло или маргарин – 300 г

Мука – 4 ч. ложки

Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформировать в виде кирпичика. Положить тестона посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и скалкой раскатать его в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Затем сложить ее вчетверо, ещё раз раскатать и опять сложить вчетверо. Тесто готово к разделке. Эту слойку рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а ещё лучше – яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.