
Тесто: 375 г маргарина, 2 1/2 стакана муки, 1 1/4 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли, 20 капель лимонной кислоты.
Начинка: 400 г свежих яблок, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара.
Яйцо для смазки.
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на обрызганный водой противень. Вдоль пласта, в его середине, положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или, лучше, тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 230-240°С.