Тесто: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса.

Крем: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара.

Льезон: 1/2 л молока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа.

В размягченный маргарин, растертый со сметаной, влить уксус, всыпать муку и замесить однородное тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. Поделить на семь частей, каждую раскатать в корж по размеру сковороды. Выпекать 15-20 минут при температуре 220°С. Один корж измельчить в крошку, а остальные промазать кремом: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40°С. Для льезона яйцо растереть с мукой, развести холодным молоком (1/2 стакана) и понемногу вводить в кипящее молоко при помешивании. Довести до кипения, добавить ванильный сахар и охладить. Поверхность торта посыпать крошками одного из коржей и толчеными орехами.