ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягоды – 300 г
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- сыр сливочный – 250 г
- готовый бисквит – 100 г
- вода – 1 ст.л.
- молоко – 1,5 ст.
- сахар – 200 г
- лимонный сок – 2 ч.л.
- желатин в гранулах – 1 ч.л.
- пудра сахарная – 0,25 ст.
- свежие яичные желтки – 1 шт.
- ликер “Куантро” – 80 мл
- масло сливочное – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.
Шаг 2
Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.
Шаг 3
Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.
Шаг 4
Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.
Шаг 6
Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник.