Ягодный трайфл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды – 300 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сыр сливочный – 250 г
  • готовый бисквит – 100 г
  • вода – 1 ст.л.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • желатин в гранулах – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – 0,25 ст.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • ликер “Куантро” – 80 мл
  • масло сливочное – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ягодный трайфл, шаг №1

Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.


Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ягодный трайфл, шаг №2

Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.


Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ягодный трайфл, шаг №3

Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.


Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ягодный трайфл, шаг №4

Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.


Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.


Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Ягодный трайфл, шаг №6

Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник.

Добавить комментарий