От сливок зависит и вкус будущего торта, и внешний вид. Консистенция крема, в составе которого есть сливки, тоже очень зависит от их (сливок) качества.
И вот я решила составить небольшой обзор на сливки, которыми я сама пользовалась. Это не реклама, только лишь мои наблюдения. Напомню, что живу я в Санкт-Петербурге, поэтому пишу соответственно про марки, продающиеся здесь.
1. Домик в деревне 33%

По-моему, у Домика в деревне только недавно появились такие жирные сливки. Раньше я видела максимум 20%. И вот увидела, взяла попробовать.
Сливки оказались хорошие. В составе никаких добавок, запах приятный сливочный. Взбиваются тоже хорошо. Во взбитом состоянии сливки нежные, воздушные, не жирные на вкус. Использовала их в сливочно-заварном креме, повели себя отлично, не отслоились, хорошо перемешались.
В общем, сливки хорошие, можно брать:) Они, пожалуй, мои любимые на данный момент.
2. Пармалат 35%

До Домика в деревне они были моими любимчиками. Хотя в составе есть стабилизаторы, а я против всяких добавок. Но они всегда отлично взбиваются, ни разу не подводили меня.
Вкус и консистенция у них тоже хорошие, с выраженным нежным сливочным вкусом. Я их использовала и в муссах, и в сложных кремах, все испытания они прошли на отлично, не расслаивались, не текли.
Кстати, именно эти сливки использовали в нескольких заведениях, в которых я была на стажировке. Шеф-кондитеры о них тоже неплохо отзывались.
3. Белый город 33%

Эти сливки мне случайно попались в начале самоизоляции) Других сливок не оказалось, а торт надо было делать.
В принципе, тоже хорошие сливки оказались. Взбились без проблем, по консистенции воздушные, нежные. Можно брать, если попадутся:)
4. Петмол 33%

Эти сливки я использовала давно, еще на заре увлечения кондитерским делом. Поначалу они мне нравились, сравнивать особо было не с чем.
Но сейчас я их не выберу. Во-первых, они стали какие-то очень жирные на вкус, как будто это не сливки, а уже масло. Во-вторых, там тоже есть стабилизаторы. Сразу два минуса.
И пару раз они у меня вообще не взбились. Так и остались бултыхаться жижей. После того, как они меня так подло подвели, я их больше не брала:)
5. Клевер 35%

Эти сливки я не рекомендую. Мне они категорически не нравятся.
Из пачки эти сливки даже не выливаются, а вываливаются какой-то густой жирной массой. Так быть не должно.
После взбивания они тоже остаются очень плотными, жирными, без воздушности, без пузырьков воздуха. Как будто размягченное масло.
Я их брала буквально два-три раза от безысходности – других не было, и каждый раз была недовольна. По мне, они и в торте только портят вкус.
Вот моя небольшая подборка сливок, на первом месте у меня получились Домик в деревне, на последнем – Клевер. Если вам окажется полезной эта статья, я буду очень-очень рада.