Яичный пирог

продукты

  • Для теста:
  • Миндальная мука – 140 г

  • Кокосовый порошок – 40 г

  • Яйцо – 2 шт

  • Топленое масло- 40 г

  • Сахар – 15 г

  • Начинка:
  • Свежие сливки – 210 г

  • Яичный желток – 3 шт

  • Сахар – 40 г

  • Ванилин – 4 г

  • Кукурузный крахмал – 10 г

приготовление

  • Выложите в миску продукты для теста. Перемешайте лопаткой, вымесите тесто.
  • Разделите тесто на 6 равных частей примерно получиться по 50 г каждый кусочек. скатайте шарик.
  • Смажьте форму сливочным маслом, тесто равномерно разместите по форме.
  • Проткнуть дно вилкой. Выпекать 10 минут в разогретой печи при 180°С
  • Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и ванилин и еще раз перемешать.
  • Сливки использовать комнатной температуры. Перемешать с взбитыми желтками.
  • Наполнить корзинки на 90% начинкой.
  • Выпекать при 180°С , 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.