продукты
- Для теста:
Миндальная мука – 140 г
Кокосовый порошок – 40 г
Яйцо – 2 шт
Топленое масло- 40 г
Сахар – 15 г
- Начинка:
Свежие сливки – 210 г
Яичный желток – 3 шт
Сахар – 40 г
Ванилин – 4 г
Кукурузный крахмал – 10 г
приготовление
- Выложите в миску продукты для теста. Перемешайте лопаткой, вымесите тесто.
- Разделите тесто на 6 равных частей примерно получиться по 50 г каждый кусочек. скатайте шарик.
- Смажьте форму сливочным маслом, тесто равномерно разместите по форме.
- Проткнуть дно вилкой. Выпекать 10 минут в разогретой печи при 180°С
- Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и ванилин и еще раз перемешать.
- Сливки использовать комнатной температуры. Перемешать с взбитыми желтками.
- Наполнить корзинки на 90% начинкой.
- Выпекать при 180°С , 20-25 минут.