Мадлен, фирменное французское чайное печенье.
Выход
12 шт
Время приготовления
25 минут

продукты
Цельнозерновая мука – 85 г
Коричневый рисовый порошок -30 г
Какао-порошок- 15 г
Разрыхлитель – 4 г
Шоколадные чипсы – 40 г
Соевое молоко – 160 г
Масло виноградных косточек – 70 г
Уксус столовый 6% – 10 г
Сахар – 50 г
Орехи для начинки (фисташки, миндаль, кешью, пекан) -100 г
приготовление
- Смешайте соевое молоко и масло виноградных косточек, добавьте уксус и сахар и перемешайте до полного расплавления.
- Добавьте цельнозерновую муку, муку из коричневого риса, какао-порошок и разрыхлитель, шоколадную стружку и перемешайте.
- Смажьте форму, выложите тесто в форму и добавьте с верху орехи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 5 минут и при температуре 160°С 8 минут.
- Положите на охлаждающую сетку и охладите.