Веганский шоколадный Мадлен

Мадлен, фирменное французское чайное печенье.

Выход

12 шт

Время приготовления

25 минут

продукты

  • Цельнозерновая мука – 85 г

  • Коричневый рисовый порошок -30 г

  • Какао-порошок- 15 г

  • Разрыхлитель – 4 г

  • Шоколадные чипсы – 40 г

  • Соевое молоко – 160 г

  • Масло виноградных косточек – 70 г

  • Уксус столовый 6% – 10 г

  • Сахар – 50 г

  • Орехи для начинки (фисташки, миндаль, кешью, пекан) -100 г

приготовление

  • Смешайте соевое молоко и масло виноградных косточек, добавьте уксус и сахар и перемешайте до полного расплавления.
  • Добавьте цельнозерновую муку, муку из коричневого риса, какао-порошок и разрыхлитель, шоколадную стружку и перемешайте.
  • Смажьте форму, выложите тесто в форму и добавьте с верху орехи.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 5 минут и при температуре 160°С 8 минут.
  • Положите на охлаждающую сетку и охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.