Печенье готовится на сковороде, оно без консервантов и с умеренным количеством сахара.
Порции
20 шт
Время приготовления
60 минут
Уровень сложности
средняя
приготовление
Мука пшеничная – 200 г
Несоленое сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт
Арахис – 40 г
Арахисовое масло – 3 ст. ложки
Сахар – 6 ст. ложек
Приготовление
- Используйте продукты комнатной температуры.
- Арахис обжаренный нарежьте ножем. В миску выложите сливочное масло, арахисовое масло, яйцо и сахар, перемешайте тщательно лопаткой. Затем добавьте муку и арахис. Вымесите тесто.
- Тесто скатайте в комочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в толстую колбаску и разделите на 20 одинаковых кусочков, толщиной в 1 см.
- Придавите вилкой верхнюю часть, для придания формы.
- На разогретую сковороду выложите тесто и жарьте на самом слабом огне в течении 12-15 минут. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.