Арахисовое печенье

Печенье готовится на сковороде, оно без консервантов и с умеренным количеством сахара.

Порции

20 шт

Время приготовления

60 минут

Уровень сложности

средняя

приготовление

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Несоленое сливочное масло – 100 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Арахис – 40 г

  • Арахисовое масло – 3 ст. ложки

  • Сахар – 6 ст. ложек

Приготовление

  • Используйте продукты комнатной температуры.
  • Арахис обжаренный нарежьте ножем. В миску выложите сливочное масло, арахисовое масло, яйцо и сахар, перемешайте тщательно лопаткой. Затем добавьте муку и арахис. Вымесите тесто.
  • Тесто скатайте в комочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в толстую колбаску и разделите на 20 одинаковых кусочков, толщиной в 1 см.
  • Придавите вилкой верхнюю часть, для придания формы.
  • На разогретую сковороду выложите тесто и жарьте на самом слабом огне в течении 12-15 минут. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.