Морковный Маффин

Одним из овощей, которым нелегко кормить детей, является морковь, не так ли? Если мелко нарезать морковь и запечь ее в тесте для маффинов, то аромат будет изумительным и вкусным, детям он понравится, потому что это маффин. Сделайте мягкий крем и милые миниатюрные морковки поверх маффинов. 

Порций

6 шт

Время приготовления

45 минут

Продукты

  • Морковь – 200 г

  • Яйцо – 3 шт

  • Белый сахар – 120 г

  • Подсолнечное масло – 100 мл

  • Мука пшеничная – 140 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • Порошок корицы – 1/2 ч. ложки

  • Измельченные орехи – 60 г

  • Сырный крем
  • Сливочный сыр – 120 г

  • Обычный Йогурт – 50 г

  • Белый сахар – 1 ст. ложка

  • Украшение
  • Морковь, розмарин – немного

приготовление

  • Яйца заранее выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
    Разогрейте духовку до 170°С
  • Морковь натерите на мелкой терке.
  • Отдельно в миске взбейте яйцо с сахаром в течение 2 минут, добавьте подсолнечное масло и порошок корицы, перемешайте
  • Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, протертую морковь и измельченные орехи.
  • Выложите корзинки из пергамента в форму и наполните тестом на 80%.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут и поместить на охлаждающую сетку для охлаждения.
  • Сделайте крем, смешайте Сливочный крем, обычный Йогурт и сахар. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на маффины. Украсить сверху морковкой.

1 комментарий

  1. Author

    Очень вкусные маффины, нежные, воздушные, сладкие. Вкус морковки не чувствуется. Попробуй один раз, готовить будите всегда, рецепт очень легкий!

Добавить комментарий