Одним из овощей, которым нелегко кормить детей, является морковь, не так ли? Если мелко нарезать морковь и запечь ее в тесте для маффинов, то аромат будет изумительным и вкусным, детям он понравится, потому что это маффин. Сделайте мягкий крем и милые миниатюрные морковки поверх маффинов.
Порций
6 шт
Время приготовления
45 минут

Продукты
Морковь – 200 г
Яйцо – 3 шт
Белый сахар – 120 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Порошок корицы – 1/2 ч. ложки
Измельченные орехи – 60 г
- Сырный крем
Сливочный сыр – 120 г
Обычный Йогурт – 50 г
Белый сахар – 1 ст. ложка
- Украшение
Морковь, розмарин – немного
приготовление
- Яйца заранее выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 170°С - Морковь натерите на мелкой терке.
- Отдельно в миске взбейте яйцо с сахаром в течение 2 минут, добавьте подсолнечное масло и порошок корицы, перемешайте
- Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, протертую морковь и измельченные орехи.
- Выложите корзинки из пергамента в форму и наполните тестом на 80%.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут и поместить на охлаждающую сетку для охлаждения.
- Сделайте крем, смешайте Сливочный крем, обычный Йогурт и сахар. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на маффины. Украсить сверху морковкой.
Очень вкусные маффины, нежные, воздушные, сладкие. Вкус морковки не чувствуется. Попробуй один раз, готовить будите всегда, рецепт очень легкий!