Домашний десерт из сезонной клубники! Это клубничный тирамису, который хорош для домашнего меню кафе и хорош для детских закусок. Сочетание сладкого тирамису и кисло-сладкой клубники – самое лучшее! В домашних условиях Сделать это несложно!

приготовление
Клубника – 8 шт
Бисквит – 100 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Мята для украшения – 5 г
- Клубничный сироп:
Клубничное пюре – 60 г
Сахар – 10 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Взбитые сливки:
Свежие сливки – 200 г
Сахар – 40 г
приготовление
- Помойте клубнику под проточной водой, дайте воде стечь. Разделите клубнику- 1 клубничку на украшение, 3 клубники – разрезать пополам и 4 клубники – перетереть в пюре.
- Клубничный сироп: возьмите клубничное пюре и смешайте с сахаром и лимонным соком.
- В миске взбейте сливки с сахаром миксером.
- В отдельной миске размягчить сыр Маскарпоне и частями (не все сразу) перемешать со сливками.
- Вырежьте по размеру стакана бисквит и уложите его на дно стакана. смочите бисквит клубничным сиропом. По бокам стакана уложите разрезанную пополам клубнику.
- Выложите сливки и украсьте клубникой и веточкой мяты.
ооо… как вкусно!