Клубничный тирамису

Домашний десерт из сезонной клубники! Это клубничный тирамису, который хорош для домашнего меню кафе и хорош для детских закусок. Сочетание сладкого тирамису и кисло-сладкой клубники – самое лучшее! В домашних условиях Сделать это несложно!

приготовление

  • Клубника – 8 шт

  • Бисквит – 100 г

  • Сыр Маскарпоне – 200 г

  • Мята для украшения – 5 г

  • Клубничный сироп:
  • Клубничное пюре – 60 г

  • Сахар – 10 г

  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

  • Взбитые сливки:
  • Свежие сливки – 200 г

  • Сахар – 40 г

приготовление

  • Помойте клубнику под проточной водой, дайте воде стечь. Разделите клубнику- 1 клубничку на украшение, 3 клубники – разрезать пополам и 4 клубники – перетереть в пюре.
  • Клубничный сироп: возьмите клубничное пюре и смешайте с сахаром и лимонным соком.
  • В миске взбейте сливки с сахаром миксером.
  • В отдельной миске размягчить сыр Маскарпоне и частями (не все сразу) перемешать со сливками.
  • Вырежьте по размеру стакана бисквит и уложите его на дно стакана. смочите бисквит клубничным сиропом. По бокам стакана уложите разрезанную пополам клубнику.
  • Выложите сливки и украсьте клубникой и веточкой мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.